цели проекта
  • помочь вам обрести счастье и очиститься от шелухи повседневности,
  • совместная реализация проектов улучшающих жизнь.

Подписка

Периодичность:

Раз в неделю

Раз в месяц

Наши симпатии

Молодежный Антинаркотический Спецназ

Изменим мир хорошими делами. Планы 2013 г

Каждый ждет, что кто-то улучшит мир. А может стоит начать улучшения уже сейчас?

Посмотрите как добро возвращается к нам видео «Бумеранг добра».

Планы на 2013 г.

Планы обширные и разнообразные, но в них есть глубокая мысль. Мы постараемся затронуть каждую сферу жизни, чтобы приняло участие, появились новые мысли у достаточно большого количества человек.

Участвовать может каждый. Можете сразу писать мне на sv@aconcept.ru свой город и чем можете помочь, ваши контактные данные.

Мероприятие в активной разработке: «Я верю в людей»

1. Сбор вещей бомжам Акция проведена!

Дата проведения: январь-февраль 2013 г.

Сейчас: уточняются потребности в теплых вещах и прорабатывается механизм их распределения.

В скором будущем: будут определены СМИ, раздаточный материал, группа волонтеров участвующих в мероприятии.

Поставить коробки в больших магазинах и по вечерам объезжать собирать.

Акция проведена: 20 февраля-15 марта 2013 г. под названием "Помоги ближнему своему"
Цель: помощь нуждающимся, мы вышли из целевой группы "Бомжи".
Отчет по акции здесь. 

Остальные мероприятия текущего года:

2. Приютить животных, есть люди которые лечат, стерилизуют и передают в хорошие руки. Мы поможем животным найти новых хозяев.

Также возможно создание денежного фонда для кормежки, лечения и стерилизации вновь поступивших животных.

3. Поездка в дет дома. Общение с детьми. Как на сайте написала одна женщина, что не подарки детям нужны, а просто человеческое общение. Сделаем фото, видео детей, для последующего усыновления, только программу продумать надо, можно еще для них какие-либо тренинги проводить, типа учись учиться, правила общения, как попросить, чтобы поучить – и т.д. Между прочим сейчас имеется федеральный банк данных по детям сиротам с описанием каждого ребенка http://www.usynovite.ru/db/

4. Посадить кедровую аллею в виде сердца + народу помочь озеленить свой двор. Требуется предварительное согласование с муниципальными властями и снабжение саженцами 

5. Проведение для детей праздника ивана купалы, хороводы и т.п. с участием центра славянской культуры, что возле СКК Блинова в г. Омске 

6. Конкурс рисунка детей из дет дома + внимание общественности и шанс усыновления + найти хорошего юриста, кто поможет желающим усыновить 

7. Вывести детей из детдома на природы с развлечениями, танцами, хороводами. 

8. Операция "Чистый подъезд" выбираем лучшие подъезды и награждаем их. Считаем, сколько стоит привести самый убитый подъезд в приличный вид как в школе ремонта и в парочке делаем показательный ремонт. А может в этом нам помогут те самые бомжи, которые хотят встать на правильный путь. Параллельно люди присылают фото своих загаженных подъездов, чтобы мы выбрали самый нуждающийся в ремонте. Плюс в том, что народ хотя бы задумается, что их подъезд сильно загажен, осознают проблему, а экономику ремонта считаем, чтобы показать что там и делов и денег фигня. Особенно, если жители подъезда выйдут и своими силами стены да почтовые ящики покрасят. 

9. Операция "Чистый двор". Лучшие дворы получаются призы/внимание. Самые загаженные опять бесплатное восстановление. Мне кажется, что у людей немного не хватает фантазии, а тут вот тебе варианты хорошего двора и может кто сам решит сорганизоваться.

10. Уличные игры. типа http://команданашегодвора.рф Привлечение волонтеров в разные дворы для проведение игр с детьми. Это должно быть сразу в нескольких местах, т.к. задача научить альтернативной занятости в противовес от алкоголю, компьютеру, телевизору.

11. Проведение вечера бардовской песни (темы: душа, любовь, картины будущей россии, про людей сильных духом). Хорошо и видео трансляцию сделать или выложить просто видео, чтобы широкому кругу лиц можно было посмотреть мероприятие. Провести в концертном зале или в муз театре. А может быть и во дворах и дворовых площадках провести параллельно.

12. Помогаем детским садикам. Сердце вздрагивает, когда смотришь на наши садики, угрюмые места, почти как тюрьмы, только колючей проволоки нет. Речь идет о площадках для прогулок, здесь можно и дизайнера привлечь и родителей к вопросу, опять вышли, каждый взял по кисточке и чуть изменил мир своего ребенка. Какому-то садику повезет и будет сделан нашими силами ремонт. 

13. Наладить контакт поколений. дети-родители-бабушки/дедушки. Сделать так, чтобы каждому нашлось дело. Возможно это как олимпиада, когда в команде все возраста и каждому задание по возрасту 

14. Викторина для детей на знание полезных, целебных свойств растений + легенды про растения. Возможно в продолжение этого создание сайта для детей и взрослых, если не найдем достойного аналога в рунете.

15. Создание групп здоровья для желающих в том числе престарелых. Нужны волонтеры из института физкультуры и просто желающие. лучше начинать с мая, чтобы оставшиеся могли заниматься зимой в помещении. Должна быть одна технология занятий, брошюрки-напоминалки. Говорят же, что в Китае все выходят и стар и мал и утром делают гимнастику массово. А кто нам мешает? Если лень мешает, то гнать ее метлой из наших домов. Вот ролик в тему: http://ясчастливыйчеловек.рф/видеотека/15/38058/

16. Осень время даров. Подари ближнему: бомжам, детдому, дому престарелых часть своего урожая. 

17. Здоровое питание. Общение во дворах в виде диалога. Нужен единый сценарий. 

Фастфуд, кокакола и т.п. в топку!

18. бережное отношение к природе: экономия воды, света и иные бытовые моменты, оборотная тара. Показать горы мусора на свалках, отравленную воду и т.п. 

Один из роликов на эту тему:  http://ясчастливыйчеловек.рф/видеотека/20/38206/

19. Органическое земледелие: беспахатное земледелие, отказ от использования химикатов как проявление любви к природе.

20. Душевные причины заболеваний тела. Здесь хотелось бы видеть психологов смысл подобных заболеваний изложен в книге Синельникова «Возлюби болезнь свою» (http://libroteka.com/sites/default/files/u3/upload/sinelnikov-vozlyubi_bolezn_svoyu.rar)

Есть мнение, что через болезнь Бог разговаривает с человеком, чтобы излечиться ему необходимо изменить образ жизни, а может болезнь его просто спасла от гибели (напр., отравился, не полетел на самолете, а самолет разбился). Во всем есть причины.

21. Массовая уборка города или определенного района от мусора. Напр., пляжа с установкой мотивирующих табличек, а вообще хорошо выделить места для отдыха энергетические, где есть контакт с природой, сделать фото и там поддерживать идеальную чистоту. Опять, людям будем с чем сравнивать, что есть и иная жизнь. 

22. Конкурс счастливых людей. У кого самое счастливое лицо тот и победил. Массовое освещение в СМИ и т.д. это событие должно быть максимально освещено со всех сторон, как появление второго солнца на небе. 

23. Ангелы с нами. Беседы с теми, кто остался жив в сложных ситуациях, кто осознал зачем ему дали ту или иную экстремальную ситуацию. 

24. Встреча с паралимпийцами и вдохновление других инвалидов их примерами. 

25. Изучение древних ремесел – мастер-классы. В том числе и плетение венцов из одуванчиков и прочие девичьи забавы.

26. Определение профессии через свой род. Сделать акцент на том кем были деды, зачем они жили, что дали потомкам… Ведь главное, чтобы у человека душа лежала к работе тогда и успеха будет и радость. А то сейчас сплошные работники интеллектуального труда: менеджеры, экономисты, юристы. p.s. я сам по образованию юрист, хоть не одного дня по профессии не работал.

27. Вред курения и алкоголя. Рассказ про русские традиции и чаепитие. Интересная статья про алкоголь:  http://www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=4908

28. Игры за столом, чтоб меньше пить алкоголя и не сильно объедаться. Тоже направление на здоровое питание. 

29. Научить людей позитивно мыслить. Различать хорошее и плохое. Дать понять что с утра про убийства слушать не стоит, лучше заняться тем, что поднимает настроение а не уткнуться в зомби ящик.

30. Лекция. Общение с семьей, какие проблемы несет телевизор.

31. Для женщин. Как укрепить семью, кто-то зажжется идеей и пойдет заниматься в группы, к психологам и т.п. так и на мужчин будут чуть влиять

32. Для подростков. Как выбирать спутников жизни, возможно даже лекция-тренинг. Не зря в старину выбирали семью, с которой родниться можно. Скорее всего разработаем тренинги тренинга по возрастам.

33. Ввоспитание и развитие детей. Считаю что матери с маленькими детьми наиболее открыты для духовной информации. Знаю двух, кто после рождения стал ближе к природе, общественными делами начали заниматься Я - за, но плохо понимаю, что там может быть.

34. Операция «Безопасная собака». Любая собака - это потенциальная опасность (без поводка и намордника), хозяева конечно так не считают и очень нервно относятся к замечаниям. Поэтому необходимо наладить работу с местными участковыми, возможно создание небольшого раздела сайта, где публиковать адреса, дату, фото хозяина и собаки, которые нарушают безопасность граждан. Нашим же делом будет наладить работу с этой базой в правоохранительных органах. 

25 декабря 2012
3689
0


← Назад

Понравилась статья на проекте "Я счастливый человек", расскажите друзьям в соц.сетях